LASAGNA
DE ARROZ
INGREDIENTES
Arroz:
- 1 cda. de aceite
- 1 cebolla mediana picada
- 2 tazas de Arroz SAMAN Blanco
- 3 tazas de agua hirviendo
- sal a gusto
Salsa Bolognesa:
- 1 cda. de margarina
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo aplastados
- 250 grs. de carne picada
- 2 tazas de pulpa de tomate y pimienta a gusto
Salsa Blanca:
- 2 cdas. de margarina
- 2 cdas. de harina
- 1 ½ taza de leche
- ½ taza de crema de leche, sal y nuez moscada a gusto
Lasagna:
- 150 grs. de queso tipo muzzarella en fetas
- 100 grs. de jamón cocido en fetas
- queso rallado tipo parmesano a gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Arroz: En una olla calentar el aceite y rehogar rápidamente la cebolla. Agregue el Arroz SAMAN Blanco y siga rehogando hasta que los granos queden bien envueltos por el rehogado. Agregue el agua y sazone con sal a gusto. Tape la olla y cocine a fuego lento hasta que se seque el líquido y el arroz esté cocido.
Salsa Bolognesa: En una olla mediana caliente la margarina, agregue la cebolla y el ajo y rehogue hasta dorar. Agregue la carne y continúe rehogando hasta quedar suelta y dorada. Agregue la pulpa de tomate y condimente con pimienta a gusto. Cocine por cerca de 5 minutos a fuego bajo con la olla tapada hasta que la salsa tome cuerpo.
Salsa Blanca: En una olla a fuego bajo caliente la margarina, agregue la harina y mezcle hasta formar una pasta. Agregue la leche de a poco y cocine siempre revolviendo hasta obtener una salsa con cuerpo. Agregue la crema de leche y condimente con sal y nuez moscada a gusto. Reserve.
Lasagna: cubra el fondo de una fuente refractaria mediana de alrededor de 35 x 20 cm con la mitad del arroz. Sobre el arroz distribuya la mitad de la salsa bolognesa, una camada de muzzarella y otra de jamón. Repita las camadas y termine con la salsa blanca. Salpique el queso rallado sobre la superficie. Lleve a horno mediano (180°) precalentado por unos 20 minutos o hasta que la superficie se empiece a dorar. Servir enseguida.
*Consejo: use arroz cocido del día anterior.
*Variación: Sustituya la carne picada de la salsa bolognesa por chorizo picado.
PRODUCTO
RELACIONADO